Casa Sensorial

Casa Sensorial

DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO.

El diseño de este proyecto se emplaza sobre una colina, el mismo que se adapta a la geografía del solar, y se desarrolla en 3 niveles. El nivel intermedio corresponde al acceso a la vivienda desde la calle y a las áreas sociales formales. El nivel superior a los dormitorios y el nivel inferior a las áreas sociales informales.  Su ubicación privilegiada, favorece al surgimiento de ambientes independientes, conectados entre si por escaleras o puentes. Es por este motivo, que la residencia fue concebida para incentivar gran parte de los sentidos. Al recorrer la vivienda se puede experimentar el sonido de agua a través de su cascada, deleitar la vista con naturaleza gracias al patio interior y como mirador por su localización sobre una colina, el olfato a través de la naturaleza circundante y el tacto por medio de los materiales empleados.